Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Штутгарта" и "Гамбурга" Вячеслав Глеб в интервью еженедельнику "Футбол" рассказал, какими были тренировки у Феликса Магата.

"Люди после его тренировок блевали! Брат прикалывался, говорил, вот бы его в "Спартак". Когда Саша был молодой, на него это повлияло. Если ты прошёл у Магата предсезонку - на три года хватит. С утреца, часов в семь, он любил разбудить - и дать на сорок минут кросс по гольф-полям. А темп такой, что ты уже на пятнадцатой минуте думаешь: "Я вообще спал?". Он настолько жёсткий! Вспоминаю момент, когда меня молодого взяли в основу. Я чё-то переживал, суетился. Он это просёк и вызвал меня к себе в офис. Пришёл, сижу - а он две минуты смотрит и молчит. Я уже весь пропотел, дышать не мог! А потом мы так поговорили, как будто сто лет знакомы: "Ты любишь футбол? С друзьями бегаешь? Это то же самое. Ошибаются все". У него важно, чтобы ты после потери оказывался за линией мяча. Сделаешь так - он и слова тебе не скажет. Психолог сильнейший! Но с годами начал перебарщивать с нагрузкой", - рассказал форвард .

"Забеги такие, как на Эйфелеву башню. Пробежишься разочек, а потом думаешь, как спуститься и не обосраться. У него же ещё помощники были: один - бывший спецназовец. Я думаю, им доставляло удовольствие на всё это смотреть. Магат же на тренировках практически не свистел фолы. Рубились до крови там, как в Колизее, типа убейте друга. Магат смотрит: "Класс!", - отметил Вячеслав Глеб.