Агент Деннис Лахтер, представляющий интересы форварда "Зенита" Андрея Аршавина, рассказал о причинах, склонивших его клиента к переходу в английский "Тоттенхэм"…

"Андрей действительно решил перейти в "Тоттенхэм". Дело за "Зенитом". Изменить своё решение Аршавина заставила исключительная заинтересованность со стороны "шпор". В чём это выражается? Ну, во-первых, "Тоттенхэм" – единственный клуб, который столь настойчиво даёт знать о своем интересе в услугах футболиста. Тренер Хуанде Рамос лично позвонил Андрею. В беседе с игроком он рассказал о своём видении на футбол и о том, в какой роли хотел бы видеть Аршавина в клубе.

Рамос отводит Андрею ключевое место в своей команде. Он также ещё раз подтвердил личную заинтересованность в россиянине. Аршавину это было очень приятно. Во-вторых, "Тоттенхэм" – единственный клуб, кто пошёл на наши условия личного контракта. Это о многом говорит. И потом, лондонцы предлагают "Зениту" за игрока практически те деньги, на которые клуб рассчитывал. Это очень большая сумма.

Деньги на Аршавина у "шпор" были всегда. И интерес к россиянину не вчера возник. Просто "Зенит" почему-то не хочет общенародно признавать наличие официального предложения со стороны "Тоттенхэма". Хотя оно есть. Очень хочется верить, что в Питере всё же одумаются. Учитывая исключительный профессионализм и человеческие качества нового президента "Зенита" Александра Дюкова, смотрю в будущее не только Аршавина, но и клуба с оптимизмом".

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло подтвердил, что клуб испытывает заинтересованность в игроке "Нюрнберга" Иване Саенко.

"О факте начавшихся переговоров говорить еще рано, но мы с немецким клубом обменялись факсами. Сейчас мы ведём работу по поиску футболиста, который мог бы усилить нашу атаку, универсального игрока плана Саенко. У нас есть ещё несколько кандидатур. Думаю, что-то конкретное можно будет сказать на будущей неделе, поскольку период дозаявок не резиновый. Если переговоры действительно ведутся, то вам вряд ли кто-то открыто расскажет об этом. Если мы сумеем договориться, то вы все узнаете. Не хотел бы говорить сейчас ни о каких цифрах".

Агент Михаэль Беккер, представляющий интересы футболиста "Нюрнберга" Ивана Саенко,  накануне сообщил, что официальных предложений от российских клубов по приобретению игрока не поступало.

"У Ивана была неделя на то, чтобы вместе с братом найти в Москве новый клуб. Если к середине пятницы он ничего не найдёт, нужно будет возвращаться в Нюрнберг.

Его брат в контакте со "Спартаком", но, полагаю, официального предложения от россиян пока нет. Иван не хочет вести переговоры с немецкими командами – он стремится в Москву. Дортмундская "Боруссия" будет заинтересована в Саенко только в том случае, если продаст Петрича или Вальдеса".

"Олимпиакос" сделал вчера ЦСКА предложение о приобретении бразильского полузащитника Дуду. Речь идёт о выкупе трансфера футболиста за сумму порядка 4-5 миллионов евро. Ответа от армейцев пока не поступало, сам же бразилец сказал греческим журналистам, что покинуть Россию хотел бы, но решение об этом целиком зависит от руководства его нынешнего клуба".

По материалам "Советский спорт", "Спорт-Экспресс", "Спорт день за днем".