Sport.ru / Футбол. СК возбудил уголовное дело по факту подделки подписи футболиста Андрея Аршавина на договоре поручительства по кредиту в Сбербанке РФ, - сообщил  ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное получение кредита", - сказал он. По данным следствия, с декабря 2011 года по май 2012 года неустановленные лица из числа руководства компании "Автодор Экспресс" предоставили в Сбербанк ложный договор поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, "получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку, чем причинили кредитору ущерб на сумму 15 млн рублей".

В ведомстве уточнили, что в деле пока фигурирует только один договор с поддельной подписью футболиста, в то время как суд ранее установил, что речь идёт о нескольких договорах на сумму около 110 млн рублей.

По словам источника ТАСС, знакомого с ситуацией, следственный отдел по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело "по факту фальсификации подписи футболиста Аршавина на договорах поручительства по кредитам Сбербанка".

Как ранее сообщал ТАСС, в октябре Сбербанк России обратился с заявлением в полицию по факту фальсификации подписи футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 28 сентября 2016 года отказал Сбербанку по двум искам к Аршавину, в которых банк требовал взыскать с футболиста в общей сумме 110 млн рублей. Одной из причин такого решения стали результаты экспертизы почерка, согласно которой подпись на договорах поручительства выполнена другим лицом.

По версии кредитной организации, спортсмен выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнёра Петра Тиньгаева. Тот не смог расплатиться с долгами. Футболист отрицал факт подписания договора поручительства и предоставил суду образцы своей подписи для сравнения.