Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Динамо" Андрей Воронин, недавно объявивший о завершении карьеры, подчеркнул, что не держит зла на Александра Кокорина. Украинец повесил бутсы на гвоздь из-за травмы, полученной в столкновении с теперь уже бывшим одноклубником.

– Особо о прощальном матче я не размышлял, потому что, честно вам скажу, просто не думал, что так рано закончу карьеру игрока, – цитирует Воронина "Сегодня". – Самому не верится, что я уже не выхожу на поле в официальных матчах. Вообще, прощальный матч – это хорошо. Но его можно сделать всегда. И через два года, и через пять лет. Не надо бежать впереди поезда. Хотя, конечно, я был бы рад выйти на поле со своими друзьями, со своими детьми – может быть. Всему своё время.

– Получается, вы закончили карьеру из-за столкновения со своим же одноклубником по московскому "Динамо" Кокориным. Наверное, самая нелепая травма в вашей жизни?

– Так и есть. Самая нелепая и самая опасная. На ровном месте, что самое обидное. Не думал, что всё так печально закончится.

– Как всё произошло?

– Это был случайный эпизод в игре. Саша двигался спиной вперед, я открывался, не видя его. Тоже смотрел на ворота. И он мне затылком попал в кадык. Голова ушла назад, кадык чуть не проглотил... Не в том месте оказался. Теперь Кокорину в шутку говорю: "Малыш, я из-за тебя карьеру закончил". "Да не виноват я", – смеется он. Хотя для меня смешного мало.

– Действительно ли эта травма серьёзно мешает вам в повседневной жизни?

– У меня тогда рука онемела, я не чувствовал пальцы. Дело в том, что откололся кусочек позвонка, повредились нервные окончания. На самом деле все травмы дают о себе знать. И колено, и голеностоп. Потихоньку всё "вылазит". Когда идут дожди или просто погода меняется, начинает крутить кости, голова болит. Но я привык. Как говорят тренеры: "Если у тебя что-то болит - радуйся, значит, ты живой. А если ничего не болит, ты плохой футболист".