Sport.ru / Футбол. Нижегородская "Волга" смогла добиться договорённости сразу с двумя истцами, требующими признания футбольного клуба банкротом. 15 января стало известно, что по иску агента Дмитрия Кигинько Арбитражный суд Нижегородской области ввёл первую процедуру банкротства в "Волге", но на самом деле клуб и агент уже пошли на мировую.

"Дело в том, что сейчас я нахожусь за границей. К сожалению, мы не успели подписать соответствующие документы до начала заседания 14 января, в связи с чем судьёй была введена процедура наблюдения. По возвращении в Россию 21 января мы договорились о встрече с руководством ФК "Волга" с целью окончательно урегулировать данный вопрос. Поданное мной заявление о признании нижегородского клуба банкротом потеряет свою актуальность. Руководство клуба прикладывает все усилия для разрешения сложившейся ситуации, и в ближайшее время этот вопрос будет исчерпан", — отметил Кигинько в интервью "Чемпионат сом".

В апреле прошлого года вступило в законную силу решение нижегородского арбитража о взыскании с "Волги" в пользу Кигинько более 17 млн рублей, в том числе около 16 млн рублей вознаграждения за переходы игроков в клуб. В конце 2014 года ФК "Волга" решил вопрос по выплате задолженности агенту, большая часть которой на сегодняшний день уже погашена.

Кроме того, в январе 2015 года ООО "ЮТэйр-экспресс", которое является дочерней структурой авиакомпании "ЮТэйр", также подало заявление в арбитражный суд Нижегородской области о признании "Волги" банкротом. Но, как сообщила корреспонденту "Чемпионата" финансовый директор ООО "ЮТэйр-экспресс" Светлана Куклина, стороны решили урегулировать финансовые вопросы путём заключения мирового соглашения.