Одна стычка, одно удаление, четыре забитых мяча, очередная победа и три очка "Волги". Нижегородцы играли командно без выдумки, но красиво индивидуально, а оборона "Ростова" не играла совсем.

 

Несформировавшаяся в начале чемпионата таблица сделала игру "Ростова" и "Волги" битвой третьего и одиннадцатого места, читай лидера и аутсайдера, а так же одной из самых забивающих команд против одной из самых малопропускающих. Учитывая, что пока во всех матчах третьего тура было забито не более одного мяча, тенденция была на стороне "Волги". Олег Протасов же назвал матч встречей равных соперников. Причём "Ростов", по его мнению, играл с ровней впервые в сезоне.

 

"Ростов" больше забивает, "Ростов", играл дома, но по-хозяйски  чувствовала себя "Волга". Между грубостью, жёлтыми карточками и лежанием на газоне нижегородцы успели заработать и загубить штрафной метрах в двадцати прямо по центру ворот, а так же сильно пробить рядом со штангой. Ходжава подстерёг ошибку Окоронкво и приложился с левой. Несмотря на попытки активности "Волги", несмотря на территориальное преимущество "Ростова", вратари в первой половине тайма бесцельно вытаптывали газон перед воротами, да обколачивали бутсы об штанги.

 

"Ростов" больше забивает, "Ростов", играл дома, но по-хозяйски  чувствовала себя "Волга"

 

В связи с повышенными мерами безопасности "Ростов" просил болельщиков приходить на стадион заблаговременно. Опоздавшие на двадцать минут ничего не потеряли. Команды играли скучно, неизобретательно, медленно и прямолинейно. Первый удар по воротам "Волги" нанёс… защитник "Волги". Бендзь после подачи Калачёва на Адамова перепутал стороны света.

 

Разок ударив по своим воротам, "Волга" принялась бить футболистов "Ростова". Те отвечали тем же. В первом тайме судья показал четыре жёлтых карточки. Если бы арбитр был чуть строже, на поле осталось бы человек по восемь с обеих сторон. Футболисты летели в подкаты, при верховой борьбе использовали локти, хватали мяч руками до свистка.

 

Спасибо Ходжаве, что не дал тайму превратиться в совсем уж унылое зрелище. Гоча сделал всё просто: принял, сделал шаг вперёд, пробил, схватился за голову от осознания сотворённого. Мяч пулей вонзился в дальний верхний угол.

 

Концовка первого тайма в плане результативности перетекла во второй. Защитники "Ростова", дав свободное пространство Ходжаве, на этот раз потеряли Хазова. Антон откликнулся на подачу Турсунова. Фамилия Санжара способствует хорошим подачам.

 

"Ростов" зашевелился, Протасов заменил Ребко, которого надо было менять ещё после первого гола в воспитательных целях. Место провалившегося Александра занял предмет споров ростовчан и "Локомотива" Григорьев.

 

"Волга" села ниже к воротам, атаковала нечасто и неохотно. Но оборона всё равно иногда давала сбои. Хагуш едва не положил мяч в левый угол, а через пять минут волжане были готовы положить самого Хагуша. Анри нарушил правила на Марцваладзе, который обидно, громко и нецензурно его обозвал. Ростовчанин пошёл отстаивать честь, против него выдвинулось два футболиста "Волги", прибежал Адамов. Впрочем, это с виду футбольные стычки отличаются массовостью и страстью. На самом деле, потолкались, получили по жёлтой и разошлись.

 

"Анри нарушил правила на Марцваладзе, который обидно, громко и нецензурно его обозвал"

 

Как только футбол вернулся на поле, "Волга" забила ещё. Точнее, это "Ростов" пропустил. Турсунов сместился с правого фланга, "велосипедом" обыграл одного Салата, на замахе убрал Окоронкво и пробил в противоход Радичу.

 

Окоронкво исправился быстро. Счёт сократился после первого же углового. "Волга", видимо, решила, что дело сделано. Иначе объяснить, как Айзек выиграл борьбу у четырёх соперников, нельзя.

 

Если гости просто расслабились, Ходжава решил вовсе закончить игру на десять минут раньше. Бить Хагуша по ногам необходимости не было. Разве что в память о недавней стычке. Гоча ударил, судья предъявил вторую жёлтую.

 

Четыре матча, девять очков, восемь мячей забито, два пропущено – с одной стороны, вполне обычные цифры, с другой, для дебютанта Премьер-лиги, результат феноменальный.

 

Ростов – Волга – 1:3 (0:1)

 

Голы: 0:1 – Ходжава (45), 0:2 – Хазов (52), 0:3 – Турсунов (75), 1:3 – Окоронкво (80).

 

"Ростов": Радич, Хохлов, Салата, Окоронкво, Хагуш, Ребко (М. Григорьев, 58), Калачев (Маляка, 67), О. Иванов, Блатняк, Гацкан, Адамов.

 

"Волга": Абаев, Григалава, Гетигежев, Бендзь, Салуквадзе (Гаал, 84), Плешан, Турсунов, Яшин (Марцваладзе, 63), Кросас, Ходжава, Хазов (Ахметович, 79).

 

Василий Богачёв, @Sport.ru