Sport.ru / Футбол. Клубы лиги 1 не согласны с решением руководства турнира (LFP), которое позволило "Монако" не переносить свою штаб-квартиру из княжества, заключив сделку на 50 миллионов евро, сообщает "СЭ" со ссылкой на RMC.

 

Суть заключается в том, что это позволяет монегаскам сохранить преимущество в налогах перед другими командами благодаря упрощённой системе налогообложения. Хотя по регламенту офисы всех представителей чемпионата Франции должны располагаться внутри страны, чтобы создать равные условия для всех. По мнению представителей "Бордо", "Кана", "Лилля", "Лорьяна", "Марселя", "Монпелье" и "ПСЖ", это решение не является законным, поэтому они обратились с требованием в Государственный совет, который ранее рекомендовал LFP отказаться от подобной практики.

 

Также отмечается, что решение по сделке, в результате которой "Монако" заплатит 50 миллионов евро, было принято без совещания с другими клубами лиги 1. Что касается клуба из княжества, владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, то он занял выжидающую позицию, так как судебные органы не имеют к нему претензий. Все прения происходят между руководством команд, выразивших несогласие, и руководством лиги.