Sport.ru / Футбол. Президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к согражданам.

Глава государства сообщил, что в стране объявлен траур, который продлится три дня. Минувшей ночью во время товарищеской встречи между Францией и Германией около "Стад де Франс" прогремело три взрыва, два из которых совершили террористы-смертники. Одновременно в одном из округов французской столицы был обстрелян ресторан, а также захвачен концертный зал. Согласно официальным данным, на данный момент жертвами терактов стали около 150 человек.

— Теракты в Париже и у стадиона "Стад де Франс" — это акт войны, — приводит ТАСС слова Олланда. — И перед лицом войны страна должна принимать подобающие решения. Этот акт войны был совершён террористической армией — организацией "Исламское государство" — против Франции. Это акт войны, который был подготовлен, организован, спланирован извне с участием внутренних сообщников, которых должно выявить следствие.

Я издал декрет, чтобы объявить национальный траур сроком на три дня. Семьи находятся в горе, страна испытывает боль. Я призываю к национальному единству. В понедельник парламент Франции соберётся на конгресс, где я выступлю с обращением к нации. Франция в трауре, но не сломлена. Франция одержит победу над варварством. Это доказывает наша история. Военные будут патрулировать улицы Парижа на протяжении ближайших дней.