SPORT.RU / Футбол. Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов в интервью изданию "Спорт день за днём" выразил удовлетворение наличием запаса прочности у основной команды.

 

— Можно ли говорить, что в чемпионате России есть "Зенит" и есть все остальные?

 

— Глядя на турнирную таблицу, да. Но не стоит забывать, что есть и другие сильные команды. Мы, например, видели игру "Динамо", никогда нельзя сбрасывать со счетов ЦСКА. Вспомните, как отставали армейцы от "Зенита" в прошлом году и кто в итоге стал чемпионом.

 

— Повлияют ли на игру "Зенита" потери Данни, Смольникова и Тимощука?

 

— Это неприятно. Можно сказать банальную вещь, что у "Зенита" длинная скамейка, в обойме достаточно сильных футболистов, но, согласитесь, заменить Данни проблематично. Смольников? Жалко парня — находился в сумасшедшей форме, демонстрировал великолепный футбол! Анюков, конечно, может сыграть, но, повторюсь, Смольникова элементарно жаль.

 

— Вам импонирует нынешняя игра "Зенита"?

 

— Да! Мне нравится, что у команды есть запас прочности — такого на моей памяти давно не было.

 

— Мне кажется, команда на многое способна и в Лиге чемпионов…

 

— Давайте не будем торопить события. Когда все дается, это хорошо, но надо посмотреть, что будет в том случае, если возникнут проблемы.

 

— Не настораживает тот факт, что за вторую команду часто забивает 36-летний Зырянов, а не те, кому это положено по штату?

 

— Слушайте, ну Зырянов играет на той позиции, на которой ему положено забивать. В этой игре отличился он, в другой — кто-то другой. В нашей команде забить может любой. Шейдаев с Евсеевым, например, на двоих наколотили 21 мяч, на счету всей команды 39 голов, причем в активе Зырянова только три. Сказать Константину, чтобы он больше не забивал? Это ведь тоже неправильно.