Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик прокомментировал победу над "Уралом" (1:0) в 13-м туре РФПЛ.

 – Думаю, мы вполне могли довести счёт до более крупного и обезопасить себя от нервной концовки. С другой стороны, кроме атаки сразу после нашего гола, соперник  не смог создать ничего, что могло сулить нашим болельщикам какие-то действительно "валидольные" ситуации.

– Против "Урала" "Кубань" играла без Попова и Рабиу. Насколько изменилась игра команды в центре поля?

 – В нашей команде нет такого, что отсутствие одного конкретного игрока ставит под угрозу результат какого-либо матча. Попов и Каборе не играли против "Рубина", на сей раз не было того же Попова и Рабиу, и мы вновь выиграли. Поэтому не стоит акцентировать внимание на отсутствии одного или двух футболистов: наш коллектив состоит не из двух десяти или пятнадцати, а из двадцати пяти игроков, каждый из которых в нужный момент способен выйти на поле и доказать, что не зря получает зарплату в клубе.

– Матч заканчивался при температуре минус одиннадцать по Цельсию. Как относитесь к таким вот нюансам системы "осень – весна"?

 – На самом деле, при системе "весна – осень" мы не играли только в тёплое время, матчи проходили примерно в те же сроки. Другое дело, что готовиться к каждому из кругов чемпионата было проще. Не было такой длинной зимней паузы между двумя частями чемпионата, и команды не могли столь разительно усилиться. Сейчас же доходит до того, что тот или иной клуб завершает первую часть турнира одним составом, а вторую начинает уже другим. Это вносит дисбаланс в расстановку сил на финишной прямой чемпионата. На мой взгляд, этот факт – одно из главных отличий, — цитирует Кулика официальный сайт "Кубани".