Сейчас такая пора, что мысли людей, любящих футбол, главным образом связаны с ЧЕ. В связи с этим почти незамеченным остался трансфер Владислава Игнатьева из "Локомотива" в "Краснодар". Ушёл под шумок. @Sport.ru задумывается о дальнейшей перспективе двух команд и карьере Владислава Игнатьева.

До "Локомотива" Владислав Игнатьев в больших российских командах не играл. Были в его карьере такие клубы как: "Нефтехимик", "Камаз", "Крылья Советов". Но какие большие клубы, когда футболисту всего 25 лет? Ему сейчас 25 лет. Как правило, большие клубы должны были быть впереди. Но вдруг после "Локо" случился "Краснодар".

В одноим из вчерашних интервью Владислав сказал, что Ольга Смородская сразу, как только поступило предложение от "Краснодара", согласилась отпустить игрока. Футболист посчитал, что на него не рассчитывают, если дело сложилось таким образом. Посчитал и ушёл. Ушёл тогда, когда на руках был ещё полуторалетний контракт с "железнодорожниками". Можно было остаться и доказывать свою необходимость московскому клубу. Не поверю, что было нельзя. 

СМИ сообщают, что сумма трансфера составила 3 млн евро. Интересно, что побудило Ольгу Юрьевну начать вести переговоры с "Краснодаром"? Что побудило отпустить игрока? Вопросы, ответы на которые сразу и не получишь. Мне вообще кажется, что сначала был разговор с Игнатьевым, в котором Ольга Юрьева не увидела чрезмерного желания игрока продолжать играть в "Локо", а потом уже было принято решение о отрансфере. Такое ощущение, что Игнатьеву было всё равно, где продолжать карьеру. Его интервью об этом же практически и говорит. "Нет - так нет, уйду в "Краснодар", мне лишние проблемы ни к чему", - примерно так могло всё это дело выглядеть. Если же Смородская просто решила отпустить игрока, да нет, не могло тут всё просто быть.

Возможно, Ольге Юрьевне нужны игроки, которые будут на амбразуру бросаться в играх за "Локо", которые будут гореть желанием играть за "железнодорожный" коллектив. Возможно, здесь имеет место быть ситуация а-ля Адвокат, когда тот решил проверить желает ли Измайлов играть за сборную. Игнатьев к таким игрокам, желающим во что бы то ни стало играть здесь, не относится, иначе бы остался в клубе. Пришёл бы и сказал: "Хочу играть в "Локо". Юрьевна, не отпускай!". Вопрос-то был решаемый. Да и интересно, наверное, было бы с Биличем поработать. Почему не относится к "таким" игрокам? Вопрос очень интересный и важный на самом деле. Игрок родился далеко от Москвы. Ему могла не нравится московская жизнь. Он играл в провинции до "Локо". Я думаю, что по бытовой причине Игнатьев легко согласился на переход в "Краснодар" и не стал доказывать свою важность "Локо": ни в разговоре со Смородской, ни на деле. Да и вариант тут удачный получился - в 2010 году Игнатьев провёл 13 матчей за "Кубань" на правах аренды! Он знает Краснодар, значит, ему там было комфортно. Его переход и об этом говорит!

 "Игнатьев родился далеко от Москвы. Ему могла не нравится московская жизнь"

Смородская не возражала против перехода, игрок с лёгкостью согласился уйти - нет ни скандала, никаких заковырок. Кажется, все довольны. Смородская может купить патриота "Локо", а Игнатьев играть там, где ему будет и жить удобнее. Но интересно, как будущее сложиться?

"Локомотив" потерял универсального полузащитника и одна Смородская должна знать, как восполнить потерю. Она могла оставить игрока в клубе, но не сделала этого. Вообще расставание "Локо" и Игнатьева напоминает расставание юноши и девушки, когда они нагулялись. Они просто устали друг от друга. Про юношу и девушку - я про лёгкость расставания. В нашем мире молодые люди, как правило, успевают перегулять чуть ли не со всем белым светом. Таких людей очень много. И они привыкли легко расставаться. Если чувств тем более нет. Вот и Смородская с Игнатьевым расстались легко. И чувств у Владислава к "Локо" тоже не было.

Возможно, Смородская отпустила Владислава из-за разговора с Биличем. Но говорили они не о Игнатьеве. Может, Билич обещал кого-то привести с собой? Например, из сборной Хорватии. Почему бы и нет? Вот и было принято такое решение. На чей-то приход денежки оказалось нужно собрать. А предложение было только по Игнатьеву. Уход Игнатьева, скорее всего, говорит о том, что будет какое-нибудь интересное приобретение у "железнодорожников"! Нет, оно 100% будет! Денежки-то собираются!

Не удивлюсь, если летом в "Локо" придёт кто-нибудь из "Краснодара", Например, Юра Мовсисян. Кто сказал, что Ольга Юрьевна не решила установить с краснодарцами сотрудничество? Может она вовсе не деньги собирает на новую покупку?

"Уход Игнатьева, скорее всего, говорит о том, что будет какое-нибудь интересное приобретение у "железнодорожников"!"

Своим переходом в "Краснодар" Игнатьев отдаляется от сборной России. Из "Локо" попасть в сборную легче! Вот из-за перспектив в сборной я не понимаю, почему Игнатьев не стал доказывать свою нужность в "Локо". Не понимаю, почему игрок не возразил против своей продажи. Значит, о сборной России Игнатьев пока думает не сильно. Жаль, согласитесь. Игрок универсальный, чем-то он мне напоминает Зырянова. Может и тонкий пас отдать, и мяч забить. А стандарты Игнатьев и вовсе лучше Зырянова исполняет. Но ведь Зырянов в сборную попал уже в солидном футбольном возрасте, не будем забывать. У Игнатьева всё впереди, если будет соответствующее желание. Пока же было желание уехать из Москвы.

Во вторую сборную России можно вызываться и из "Краснодара", между прочим. А там уж и первая недалеко. Просто от "Локо" первая сборная ближе! Намного.

"Краснодар", молодец! Приобретая Игнатьева, клуб заявляет о намерении бороться за самые высокие места. Почему бы в будущем чемпионате команде не побороться за место в ЛЕ? А? Ещё парочка удачных трансферов, и всё возможно.

Ну и напоследок. Мне с Игнатьевым всё понятно. Сейчас мне хочется понять, что имела в виду Смородская этим трансфером? Что-то же имела. Интересно, что именно. Если .то была ситуация а-ля Адвокат-Измайлов, то дорого это может стоить президенту "Локомотива". Давайте наблюдать, будет интересно. Ответ обязательно узнаем. Либо кто-то придёт из "Краснодара" в стан "Локо", либо будет какое-то приобретение интересное. Если не будет ни того, ни другого, то президент допускает ошибку. И тогда сложно будет объяснить, о чём и чем думала Ольга Юрьевна.

Евгений Ломоносов, @Sport.ru