Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Сатурна" и сборной Словакии, возглавляющий сейчас "Кайрат", в интервью "Спорт-экспресс" прокомментировал подписание контракта с Анатолием Тимощуком и поведал об интересе его клуба к Александру Кержакову.

 

– У нас молодая команда, и я рад, что ее усилит такой мастер, как Тимощук, – заявил Вайсс. – Честно говоря, долгое время не верил, что удастся подписать с ним контракт, однако после разговора со мной и руководством клуба Анатолий дал слово перейти в "Кайрат" и сдержал его. Тимощук – большой профессионал и по-настоящему великий игрок, за карьерой которого я внимательно следил на протяжении долгого времени. Такие люди для тренера, как правая рука, потому что помощники необходимы не только на скамейке запасных, но и непосредственно на поле. Уверен, он принесёт команде большую пользу.

 

– В России говорят и об интересе "Кайрата" к Кержакову.

 

– Переговоры были, но это уже вопрос к руководству. Думаю, подписать такого игрока будет сложно, и у Кержакова будет немало предложений из премьер-лиги. Мне же лично совершенно не понятно, почему такой футболист практически не играл в последнее время в российском чемпионате.

 

– О нашем турнире, который вы всегда высоко ценили, наверное, вспомнилось во время матча Лиги Европы против "Црвены Звезды" Миодрага Божовича?

 

– Такова тренерская жизнь – не знаешь, где потом встретишь старого соперника (смеется). Мы выиграли на "Маракане" 2:0, но это еще не окончательная победа. Белградцы – большой клуб, так что ответный матч, на котором надеюсь увидеть заполненные трибуны нашего домашнего стадиона, лёгким не будет.

 

– Вы, наверное, слышали о том, что в России хотят ужесточить лимит на легионеров. В Казахстане он также есть?

 

– Как раз по схеме "6 плюс 5", причём один из местных игроков должен быть моложе 21 года. И, кстати, с новым российским лимитом на того же Кержакова будет повышенный спрос.