Sport.ru / Футбол. Защитник "Мордовии" Владимир Рыков в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о ситуации в клубе.

Сегодня появилась информация, что Андрей Гордеев взял временную паузу в работе, и к матчу 23-го тура чемпионата России с ЦСКА команду будет готовить Марат Мустафин.

 Тренировку провёл Андрей Львович Гордеев. Нам никто ничего не говорил о том, что он взял паузу и временно отошёл от работы. Узнаём обо всем из интернета. Это, естественно, не добавляет эмоций. Кто будет руководить нами, как? Ещё и задолженности по зарплате…

 Серьёзные задолженности?

 Три месяца.

 Нет мыслей бойкотировать тренировки?

 Об этом не думаем. Неприятнее другое.

 Что?

 С нами никто из руководства не общается. Ничего никто не сообщает. Обо всём узнаем из интернета… Как так? Возникает вопрос: нужны ли мы вообще городу, руководству региона? Пока ответа нет. Мы отрезаны от всего.

 Вас возмутил перенос матча с "Крыльями" на другой день?

 Да мы все взрослые люди, всёпонимаем. Просто 500 км  не такое уж и большое расстояние. Можно было сесть на поезд и доехать. Вспоминаю, как нам было сложно добираться в Екатеринбург. Но нас поставили перед фактом: если не приедете, засчитаем поражение  0:3. А здесь другой подход к ситуации…

 На носу матч с ЦСКА. Стоит ли ждать такой же россыпи голов, как в первом круге?

 Да мы о первом круге не вспоминаем. Голова забита другим: нужна ли команда руководству или нет? А так, конечно, готовимся, хотим сохранить прописку в Премьер-лиге. Думаю, нам это по силам. Но нужна уверенность в том, для чего это делать.