ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Владелец шотландского "Хартса"  Владимир Романов рассказал о своём намерении продать клуб, напомнив при этом, что некоторое время назад он намеревался приобрести "Ливерпуль".

"Я вложил в "Хартс" около 200 миллионов фунтов. Эту сумму года три назад зафиксировали, сейчас не считаю, сколько вкладываю. Если продавать, то реально 25 миллионов фунтов стоит земля, плюс игроки, клуб с проектом - тоже где-то 25 миллионов. То есть примерно 50. Это не те деньги, что я потратил. Но сейчас это столько стоит.

Вот продавали "Ливерпуль". Когда "Каунас" играл с "Ливерпулем", хозяин предложил мне купить английский клуб. Я решил присмотреться, и мы поехали оценить клуб. Там на 200 миллионов земли, недвижимости и игроков. В то время там только Джеррард стоил под 100 миллионов.

Остановились на сумме 200 миллионов. Хотел купить, тогда у меня хорошая пирамида бы получилась: Литва, Шотландия, Англия. Но один лезть не захотел, а партнёр из России побоялся и не поддержал", – цитирует бизнесмена Газета ру. со ссылкой на первоисточник.

Отметим, что Владимир Романов курирует также футбольный клуб "Партизан" (Минск).