ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров , продолжающий восстанавливаться после операции на крестообразной связке,  высказал свое мнение по поводу инцидентов, произошедших в матче "Спартак" — ЦСКА.

— Состояние ужасное, тем более если это рецидив. Игорь может пропустить год. Но он сильный мужчина и должен найти в себе силы восстановиться. Да, это долго и мучительно, но такова наша футбольная жизнь. Увы, травмы случаются, хотя, конечно, не дай Бог никому это испытать… Уверен, Игорь понимает ситуацию. Все сейчас зависит только от него самого. Хотел бы выразить ему поддержку и пожелать скорейшего выздоровления. Нужно набраться сил и терпения.

— Официального заключения о травме Акинфеева нет, но предварительный диагноз неутешителен: разрыв крестообразных связок на том же колене, которое кипер российской сборной травмировал в 2007 году. По телевизионной картинке можно было судить, насколько серьезно положение дела?

— Я видел тот эпизод — действительно страшный момент. Игорь неудачно приземлился, нога ушла… На мой взгляд, не последнюю роль сыграло искусственное поле. И странно, что никто об этом не говорит. На таком газоне вообще противопоказано играть после операции на крестообразных связках. Может быть, на траве нога встала бы по-другому и ничего страшного бы не произошло.

— Много споров и о поведении спартаковца Веллитона. Мне кажется, бразилец умышленно играл в корпус, сгруппировавшись так, чтобы бедром столкнуться в воздухе с вратарем сборной России. Ваша точка зрения?

— Этот эпизод полностью на совести Веллитона. Что поделать, если он так играет в футбол? Все остальное надо спрашивать у самого бразильца.

— Как говорится, один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Веллитон уже шел в жесткие стыки с Габуловым и тем же Акинфеевым. Не ушел от столкновения и на этот раз.

— Повторюсь: вот так он играет в футбол! Есть разные футболисты с разными стилями игры. Да, когда-то можно остановиться, но, видимо, ему не хочется тормозить перед нашими вратарями.