Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Владимир Быстров в интервью "СЭ" высказал мнение, что состав "Зенита" сильный, а главному тренеру сине-бело-голубых Андре-Виллашу Боашу не нужно жаловаться на лимит на легионеров. 31-летний игрок сборной России добавил, что российские игроки не хуже иностранных.

 

– Виллаш-Боаш при каждом удобном случае сетует на лимит на легионеров, из-за которого у него появляются проблемы с выбором стартового состава. Павел Мамаев, комментируя это, сказал, что не понимает, почему тренер "Зенита" все время жалуется. Как вы к этому относитесь?

 

– Конечно, я понимаю Виллаш-Боаша – ему хотелось приобрести еще пару футболистов, но ему их не купили, поэтому он и жалуется. Как я к этому отношусь? Я считаю, у "Зенита" один из самых сильных составов в лиге даже несмотря на то, что они не приобрели никого из иностранцев. Да, каждому тренеру, чья команда играет в Лиге чемпионов, хочется усилиться новыми футболистами. Но у "Зенита" и так очень хороший подбор игроков, Виллаш-Боашу грех жаловаться.

 

– После матча с "Зенитом" вы пошутили, что хотите лимит "10 плюс 1". В каждой шутке есть доля шутки, верно?

 

– (Улыбается.) Вы знаете, я очень спокойно к этому отношусь. У нас достаточно много людей, разбирающихся в футболе, которые сначала принимают, потом отменяют какие-то решения. Они спокойно рулят процессом, а мы с долей шутки это принимаем.

 

– То есть вы считаете, что беды российского футбола заключаются не только в лимите.

 

– Конечно. Лимит сейчас необходим, чтобы российские футболисты имели практику, получали какой-то опыт, и потом выступали за сборную. Если бы не было лимита, почти 100 русских футболистов не выходило бы на поле в каждом туре, хотя я не скажу, что они хуже иностранцев, которые играли бы вместо них.