Трансфер Владимира Быстрова из "Спартака" в "Зенит" прошёл стремительно, и болельщики питерской команды не успели даже толком выразить своё неудовольствие по поводу этого обратного перехода. Однако факт остаётся фактом: футболист возвращается в Питер, о чём он и его близкие рассказывают в интервью журналистам.

Владимир Быстров, футболист "Зенита":

- Очень рад, что все наконец закончилось. Нет ничего хуже, чем находиться в неизвестности. Сейчас наступила определенность, и это очень хорошо.

- Со "Спартаком" попрощались?

- Да, сегодня на базе в Тарасовке попрощался со всеми ребятами и с руководством. Расстались тепло. Обиды никто не затаил.

- Теперь вновь встретитесь с бывшими партнерами в 30-м туре?

- Я профессионал, а потому все силы отдам ради победы своей команды. К слову, не согласен, что лучшие матчи за "Спартак" проводил против "Зенита". Было немало хороших игр и с другими командами. Правда, во встречах с родным клубом хотелось доказать, что Петржела был не прав, поставив на мне крест.

- Не жалко покидать "Спартак", набравший отличный ход и претендующий на чемпионство?

- Я принял решение вернуться домой и ни о чем не жалею.

Сергей Николаевич, отец Владимира Быстрова:

- Я, разумеется, знаю, что зенитовские фаны устроили в четверг на "Петровском". Хоть на стадионе и не был. И слышал про акцию, которую "зенитчики" собираются устроить в Химках. Думаю, таких акций будет не одна, не две и не три. Но скажу вот что: фанаты не правы. Зачем они так себя ведут по отношению к сыну? Он ведь не по своей воле в свое время ушел из "Зенита". В "Спартак" его продали Петржела и руководство, которое в то время было у руля клуба. Но даже если и так, он что, должен был не играть против "Зенита" и специально не забивать ему? Но тогда он не был бы профессионалом! И потом – сейчас много говорят о возвращении в Питер Кержакова. Но в адрес Саши-то не устраивают таких выступлений!

- По словам фанатов, они не могут ему простить то, что он прилюдно целовал на "Петровском" спартаковский "ромбик" на футболке и много плохого говорил про "Зенит" в прессе.

- Да ну бросьте! Ничего плохого он не говорил. Да и потом, не все поклонники "Зенита" против Володи. Вот, к примеру, мои знакомые и друзья – они тоже болеют за "Зенит" - обеими руками за, чтобы сын вернулся в родной клуб. А выступления устраивают так называемые "хулиганы". Что ж, пусть устраивают: Володя – сильный, он со всем этим справится. Я уверен в этом: иначе бы сын не решился даже на переговоры с "Зенитом".

Алёна, жена Владимира Быстрова:

- Могу сказать только одно: рада, что вся эта история, наконец, закончилась, и муж определился со своим будущим. О том, как фанаты "Зенита" отреагировали на возвращение Володи, я слышала, но он выдержит это давление. Я уверена!

По материалам "Спорт-Экспресса" и "Советского Спорта".

Материалы по теме:

Владимир Быстров начал тренироваться в составе "Зенита"

Павел Андреев: "Решение далось Быстрову очень тяжело"