Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Зенита" Владимир Быстров, ныне выступающий за "Тосно", не согласен с мнением, что нынешний "Зенит" напоминает тот, за который когда-то выступал он. По мнению 33-летнего футболиста, "Зенит" никогда не будет прежним, так как теперь ставит более высокие цели.

"Да о чём вы говорите? Это совершенно другая команда! Какая тут может быть ностальгия? В чём схожесть?

Да какие прежние принципы (работы), когда куплено шесть-семь иностранцев? Раньше такого не было.

Поживём — увидим, но я пока никакого возрождения старого "Зенита" не вижу. Люди только пришли работать. Через некоторое время увидим, к каким традициям "Зенит" возвращается — к старым или новым. К традициям невозможно возвращаться. Время идёт, не стоит на месте. Чтобы добиваться результата, нужны новые традиции. Раньше традиции были такие: играли свои воспитанники, была сумасшедшая конкуренция среди молодых игроков. Ну вот такие традиции вернулись? Они не вернулись и не могут вернуться в такой клуб, как "Зенит", когда он ассоциируется с выигрышем Лиги чемпионов.

Возвращение Терентьева, Кузяева и Богаева? Играет только Кузяев. А он, насколько знаю, не воспитанник академии. Он пришёл туда из другой школы. И потом, они прошли через другие команды, прежде чем оказаться в "Зените". Терентьев в "Ростове" играл, Кузяев – в "Ахмате". Понимаете? То есть им сначала нужно было уйти. Хорошо, что сейчас их вернули. Посмотрим, как они дальше будут играть", — заявил Быстров в интервью "Фонтанке".
Источник: Фонтанка