Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Владимир Быстров в интервью "Спорт день за днём" поддержал решение КДК не дисквалифицировать его одноклубника Романа Широкова за инцидент в матче 22-го тура чемпионата России против "Рубина" (1:2). На 83-й минуте поединка игрок "быков" ударил локтем Магомеда Оздоева, после чего тот покинул поле. В его отсутствие южане забили победный мяч.

– После декабрьского поражения в Петербурге "Краснодар" мало кто рассматривал в качестве претендента на место в Лиге чемпионов. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась: в пяти турах вы набрали пятнадцать очков и занимаете второе место в турнирной таблице...

– Всё просто: пока нас не воспринимали всерьёз, мы тихо, спокойно занимались своим делом, шли вперёд. Стоило нам попасть в зону Лиги чемпионов, нам начали предъявлять какие-то претензии, рассмотрение дел в КДК и так далее.

– Почему такой резонанс вызвал эпизод с участием Широкова и Оздоева в поединке с "Рубином"?

– Потому что тренер "Рубина" эмоционально воспринял чисто игровые моменты, хотя, на мой взгляд, с нашей стороны претензий к арбитру тоже могло быть предостаточно. Однако если мы не стали обращать на это внимание, то проигравшая сторона предприняла эти странные шаги. Так бывает всегда.

– КДК не стал дисквалифицировать Широкова за инцидент с Оздоевым. Верное решение?

– Абсолютно.