SPORT.RU / Футбол.  Известный футбольный агент Владимир Абрамов в интервью изданию "Спорт день за днём" высказал сомнение касательно перспектив в "Зените" Ивана Соловьёва.

 

— Вы, как агент, понимаете, зачем Соловьёв "Зениту" понадобился?

 

— Молодой игрок, уже поиграл в премьер-лиге. Почему не взять бесплатно? Лимит опять же — вдруг пригодится. Мотивация Соловьева тоже понятна. В "Динамо" у него была зарплата 30 тысяч рублей, а в "Зените" агент Денис Лахтер "пробил" ему миллион в месяц. Живет в шикарной квартире, может купить дорогую машину. Красота! Мой клиент Андрей Панюков золотую клетку решил покинуть.

 

— Золотую?

 

— Да. Контракт у него в "Динамо" был хороший. Для молодого футболиста даже очень хороший. Но дальше-то что? Петреску хлопал по плечу, говорил: "Ты мне нужен, будешь играть". Эта "нужность" означала несколько матчей за сезон. И как расти? Андрея, кстати, из "Динамо" не выпроваживали. Наоборот, предлагали еще остаться. На прежних условиях. Но Панюков выбрал "Балтику". Играет за 60 тысяч в месяц. Зато играет!

 

— Трудно было 19-летнего паренька убедить отказаться от больших денег ради футбольной перспективы?

 

— В случае с Панюковым все было просто. Андрей сам пришел к этому. Любой молодой футболист хочет стать мастером, чего-то добиться. А когда приходится постоянно смотреть футбол со стороны, удовольствие от процесса получать сложно. Он мог дождаться в "Динамо" окончания контракта, потом бесплатно уйти. Но кто возьмет игрока, который несколько сезонов просидел на скамейке?! На Панюкова еще и родители правильно подействовали. Они умные люди, сказали: "Обойдемся мы сейчас без этого миллиона, зато будешь развиваться". Или зенитовскую историю Алексея Ионова вспомните…

 

— Отлично помню.

 

— В "Зените" он играл мало, а получал много. Загулял. В другом клубе ему поверили, дали шанс, и увидели мы нового Ионова. Заинтересовал своей игрой состоятельное и амбициозное "Динамо", закрепился в нем. В сборную постоянно вызывается!