SPORT.RU / Формула 1.  Известный футбольный агент Владимир Абрамов в интервью изданию "Спорт день за днём" рассказал о том, как постигал азы футбола в бытность президентом "Зенита" Сергей Фурсенко.

 

— Корейцев в "Зенит" в 2006-м вы привозили?

 

— Принимал активное участие. Идея пригласить корейцев возникла еще в догазпромовскую эпоху, когда "Зенитом" Давид Трактовенко руководил. Очень приятный человек во всех смыслах, мне нравилось, как он руководит клубом. Нас познакомили, мы поговорили о развитии, делах команды. Они не знали, как заставить работать футболистов.

 

— Когда президентом стал Сергей Фурсенко, корейскую идею поддержал?

 

— Да, сомнений у него не было. Прежнее руководство рассказало о договоренностях, и Сергей Александрович со мной встретился сразу, как только возглавил клуб.

 

— О его футбольных познаниях легенды ходили. Фурсенко действительно тогда разбирался в футболе весьма приблизительно?

 

— Он мне на первой встрече об этом и рассказал. Приезжаю в офис "Зенита", в коридорах сотрудники, включая руководителей, ждут Фурсенко. На лицах волнение. Никто же не знает, что работа с новым боссом сулит. И вот появляется мужчина. Подходит, останавливается — все замирают. Сергей Александрович спрашивает: "Кто здесь Абрамов? Пройдите в мой кабинет".

 

— Какими были его первые слова?

 

— Он сказал прямо: "Я с футболом на вы, но хочу научиться понимать его на ты. И продвинуться в этом знакомстве мне очень помогла ваша книга, Владимир Николаевич. Спасибо вам за нее". С этого признания началось наше знакомство.

 

— Книга в чем помогла?

 

— Фурсенко сказал, что, прочитав ее, стал понимать психологию футболистов и тренеров. О чем они думают перед подписанием контракта. Что бы о Фурсенко ни говорили, впечатления от общения и сотрудничества с ним у меня остались приятные.