Sport.ru / Футбол. Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью "Советскому спорту" поделился своим видением конфликта между Станиславом Черчесовым и Игорем Денисовым и предположил, каким образом можно уладить эту проблему.

- Что стоит за словами Денисова в адрес Станислава Черчесова?

- Каждый человек имеет право совершить ошибку, на то он и человек. Одна ошибка – случайность, две совпадение, а три – закономерность. Вот у него уже закономерность.

- В этой ситуации вы целиком на стороне Станислава Черчесова?

- Так он же правильно всё сказал. Игрок, по словам Черчесова сказал, что не уважает его ни как тренера, ни как человека. Сказано не только прямо, но и грубо. Выскажи свою точку зрения, никого не оскорбляя, обосновав свое мнение. Донеси свою идею более спокойно. Стас очень умный парень, он бы понял, что Денисов имеет ввиду. Не надо обижать тренера.

- Но как вы смотрите на ситуацию, о которой говорят – Денисов расстроился тем, что играет сын владельца?

- Я лично знал Бориса с того времени, когда он играл у Константина Сарсания в "Химках". Вел дружеские беседы с этим парнем.

- Что он за человек?

- Так вот, я бы хотел обратить внимание на то, что пока остаётся в тени. Это очень трудолюбивый настырный молодой человек, который хочет быть футболистом. 

- В принципе, я тоже хотел. И многие хотят, миллионы, но мало у кого есть отец-миллиардер, президент клуба.

- Да, у Бориса всё есть. Борис Ротенберг играет не за деньги, это совершенно точно единственный игрок не только "Динамо", но и во всем российском футболе, который играет не за деньги. Надрывает своё здоровье не за деньги, его деньги не интересуют, у его отца столько, что хватит до конца жизни.

- Есть ведь и вторая версия – заступился за Юсупова, которого убрали из состава.

- Имеет право. Люблю совестливых людей, они ранимы – это путь писателя-творца, созидателя. Если видишь, что творится несправедливость, можешь говорить. Ты говорить-то говори, но найди деликатную форму, чтобы донести до сведения, но не обидеть. Денисова-то исключили из команды из-за того, что он людей оскорбляет. Черчесов обидчив, но сам он говорил и говорит – да, обидчивый и вспыльчивый, но человек с мозгами, он умеет слушать. Если бы Денисов подошел и сказал – вот тут и тут с вами не согласен, потому-то и потому-то. Если ты, конечно, хочешь, чтобы тебя услышали. А получилось, что сказать-то сказал, да так, что на тебя обиделись. Мосты за собой сжег. Ну нельзя к кавказцу подойти и сказать – я тебя не уважаю как человека. Стас мудрый человек, он не стал брать кинжал, он просто обратился к руководству, и там приняли решение.

- Но если сейчас Игорь придёт и попросит прощения?

- Мы же люди. Если он найдёт правильную формулировку, объяснит своё поведение футболистам команды, скажет общественности через СМИ, в клубе задумаются и это будет правильно. Черчесов человек с большой буквы, который может меняться. Как говорил Владимирович Маяковский, если человек все время ясен, человек глуп. Люди иногда делают ошибки. И если они осознают ошибки и правильно извиняются, то могут и простить. 

- В какой форме надо сделать?

- Прийти на программу "Час футбола", принести извинения в газетах, обратиться к тренеру и руководству "Динамо", что осознал, что не прав, но стремился к тому, чтобы команда играла лучше. То есть форма правильная.