ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Спортивный агент Владимир Абрамов - об итогах полуфиналов Лиги чемпионов под углом тренерского фактора и уроках для российского футбола.

"Хайнкес, возможно, отличный тренер, но если правда, что его хотят взять в "Анжи", то мне становится смешно. Надеюсь, что в Махачкале сделают более разумный выбор. Вообще, тренерская история заслуживает особого рассмотрения. Получилось у Адвоката, у Хиддинка, но в качестве контраргумента можно привести специалистов, которые провалились.

Мне очень обидно за Юрана, Овчинникова, других наших молодых ребят, которые сидят без места, которые уже сами открыто говорят, что готовы работать! И в этом плане поправка, предложенная Михаилом Гершковича, мне видится верной, но приравнял бы её к налогу на роскошь, и платеж за иностранца должен быть не единовременный, а зависящий от заработной платы.

Допустим, зарабатывает Спаллетии двести тысяч евро в месяц, значит, налог надо брать с этой суммы - пять или десять процентов от зарплаты. Взгляните на тренеров-полуфиналистов Лиги чемпионов - большие клубы Европы доверили своим, а "Реал" взял близкого ментально португальца.

Очень обидно за тренера "Барсы", про которого теперь говорят как про неудачника. Подождите, но ведь ещё несколько лет назад об этой команде говорили в том ключе, что ей вообще тренер не нужен! Что же сейчас изменилось? Ведь "Барса" повела себя очень солидно, гуманно, поддержали Вилланову, который год боролся со страшной болезнью", - приводит слова Абрамова "Советский спорт".

Ранее сообщалось, что после финала Лиги чемпионов Юпп Хайнкес завершит тренерскую карьеру.

Материалы по теме:

Владимир Абрамов: "Немецкие клубы - кони самые настоящие"

"Барселона" - "Бавария". Капитуляция величия