Вице-президент СКЧФ Евгений Репенков прокомментировал решение УЕФА от 4 декабря запретить крымским клубам с 1 января 2015 года участвовать в соревнованиях РФС.

– Оно для нас не было таким уж неожиданным, мы предполагали что-то в этом роде. Мы предполагали, что на УЕФА будет оказано беспрецедентное давление со стороны "наших западных партнёров". Так и получилось. В итоге УЕФА нарушил принцип "спорт вне политики".

– Прокомментируйте само решение.

– В тексте решения семь пунктов. Крым признается особой зоной с особым статусом. Командам Севастополя и Крыма запрещается участвовать в соревнованиях проводимых РФС, а РФС запрещается проводить любые соревнования и турниры в Крыму без разрешения Федерации Футбола Украины. Приоритетным направлением деятельности УЕФА в "особой зоне" решено считать развитие детско-юношеского футбола и инфраструктуры футбола в Крыму за счёт средств, выделяемых УЕФА. Куратором этой программы назначен некий Франтишек Лауренц. Так же есть в этом решении пункт о приезде в ближайшее время представителей УЕФА в Крым.

Это нас не может не радовать. Ведь что нас особенно зацепило, так это то, что «нас без нас женили». С нами же о том, как мы себе видим ситуацию, никто не разговаривал.

Есть в решении пункт о том, что ФИФА должно рассмотреть вопрос о трансферах футболистов крымских команд. Ведь в чем проблема: футболисты имеют гражданские паспорта российские, но есть еще паспорта футбольные – и по ним они числятся за Украиной. В данной ситуации главная задача – трудоустроить наших футболистов. По своему сегодняшнему уровню они могут играть только во второй лиге России, но с украинским футбольным паспортом они там считаются легионерами, а по регламенту РФС во второй лиге играть легионерам запрещено. Получается, они не могут по своей профессии зарабатывать на жизнь. Это нонсенс! 

Тут во многом конечно "добрые демократы" из нынешнего руководства Украины постарались! "Что можу зъим, що не можу, надкусаю!"

Ведь они же всё для людей делают! Ну а если убедить не получается, то тогда мы вас и с самолетов бомбить будем и с "Градов" расстреливать, и как тех же несчастных стариков-пенсионеров Новороссии голодом морить будем, и как крымчанам воду отключим. И без работы оставим! Чем больше несогласных сдохнет, тем больше покорных останется! Вот и всё, ничего личного! Просто государственное строительство! - передаёт слова Репенкова "СЭ".