ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU. Вице-президент ФИФА Джек Уорнер, отстранённый от занимаемой должности в связи с подозрением в коррупции, косвенно подтвердил, что Катар купил право на проведение чемпионата мира 2022 года у себя в стране:

"18 мая, когда я понял, что политическая борьба между Блаттером и Бин Хаммамом выходит из-под контроля, написал письмо генсеку ФИФА Жерому Вальке, в котором среди прочего заметил: результаты выборов могут серьезно расколоть арабский мир. И я хотел попросить Бин Хаммама выйти из гонки.

На это Жером ответил мне следующее, цитирую: "Я никогда не понимал, почему Мохаммед Бин Хаммам участвует в выборах. Возможно, он считал, что имеет шанс на победу, или просто хотел выразить свое отношение к Йозефу Зеппу Блаттеру. Или он подумал, что можно купить ФИФА, так же как чемпионат мира.

Ставлю на то, что он снимет свою кандидатуру, возможно, после 10-минутной речи 1 июня. Выйдя к трибуне, может сказать, что подтолкнул Блаттера заявить о новых обязательствах… и покинет трибуну под аплодисменты. Если он сделает это раньше, это будет означать, что он проиграл. А так он может получить несколько голосов. Менее 60 при поддержке Конфедерации африканского футбола. Это был бы смертельный удар, если бы президент КОНКАКАФ заявил, что члены союза единогласно его поддерживают. Я не даю вам советов, просто высказываю свое мнение о сложившейся ситуации", - приводит слова Уорнера "Спорт-Экспресс" со ссылкой на АР.