Sport.ru / Футбол. Вице-президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко принял решение уйти в отставку со своего поста. По словам Павелко, это решение было принято после заседания исполкома ФФУ, на котором был выражен вотум недоверия главе организации Анатолию Конькову. Отметим, что именно Павелко называют одним из главных претендентов на пост президента ФФУ после отставки Конькова.

– 3 декабря на исполкоме состоялся жесткий и принципиальный мужской разговор, – цитирует 1927.kiev.ua Павелко. – Прозвучало много справедливой критики и самокритики. Всем было понятно, что так дальше жить нельзя, работа федерации требует немедленной перезагрузки.

Некоторые мои коллеги открыто заявляли о том, что сложившаяся кризисная ситуация подталкивает нас к объективной необходимости перевыборов высшего руководящего звена ФФУ. И было бы правильно, если бы такая инициатива исходила непосредственно из Дома футбола.

Я согласился с такой постановкой вопроса, и поэтому принял для себя осознанное решение – в тот же день написал заявление о сложении полномочий члена исполкома и вице-президента ФФУ. Я считаю, что любые реформы в стране возможны лишь тогда, когда мы от разговоров переходим к конкретным делам.

– Можно ли сказать, что таким образом вы призываете к перевыборной перезагрузке и своих коллег?

– В данном случае я решил начать процесс перезагрузки футбольной власти с себя. Нужно не бояться принимать вызовы времени и в рамках демократических процедур снова доказывать свое право на роль лидера.

Я призываю весь управленческий штаб ФФУ последовать моему примеру. Такое самоочищение только придаст уважения и авторитета нашей футбольной ассоциации в глазах миллионов болельщиков.

– Вы наверняка в курсе того, что первые лица ФФУ подозреваются в финансовых злоупотреблениях, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело…

– Признаюсь, я не владею всеми деталями этого вопроса, кроме того, что сообщалось нашими СМИ. К сожалению, это не слухи – расследование проводится. Конечно, оно должно быть максимально объективным, чтобы широкая общественность смогла убедиться в абсолютной прозрачности процесса очищения футбола Украины.