Sport.ru / Футбол.  Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что швейцарские власти не вызывали его на допрос по делу президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

"Допрашивали ли меня по этому делу? А чего меня допрашивать? Я нормальный добропорядочный гражданин Российской Федерации, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело не имеет отношения", — сказал глава Российского футбольного союза (РФС), слова которого приводит "Р-Спорт".

Генеральная прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в отношении Блаттера по подозрению в преступной халатности и – альтернативно – в присвоении. Прокуратура подозревает, что 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Также Блаттер подозревается в незаконной выплате 2 млн швейцарских франков ($ 2,04 млн) главе Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишелю Платини за счёт ФИФА. По данным следствия, эти деньги были выплачены за работу, проведённую в период с января 1999-го по июнь 2002 года, а проведён платёж был в феврале 2011 года.