Sport.ru / Футбол. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал высказывание главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша после матча против "Терека" (1:4) в Грозном, а также поведение президента Республики Чечня Рамзана Кадырова.

 

"Ничего такого Боаш-то не сказал, а вы начинаете наговаривать. Ну, сказал, что судье опыта не хватило. Действительно, Сергей Иванов — молодой арбитр. Ничего страшного не произошло. Эмоции португальца могу понять. Если бы вы 1:4 проиграли, что бы вы говорили тогда? Конечно, скажете ещё и не такое. Я уже давно в футболе и многое помню.

 

Вы видели, какое удаление? Человек со всего маху врезался. Однозначно красная карточка, что здесь обсуждать. Понятно, что мальчишка молодой вышел, глаза горят, хотел помочь команде.

 

Хороший тренер Виллаш-Боаш — переживает за всё. Он даёт интервью, и у него глаза горят. Португалец душой и телом работает. Я тёртый калач – разных тренеров видел. Одни команду бросали, другие в раздевалку не заходили. В данном случае нужно с уважением относиться ко всем участника матча. Человек переживает за команду. Дай бог, чтобы все такие были. Да, может, опыта, и правда, где-то не хватило, но Иванов у нас растущий, перспективный судья. Вошёл в список ФИФА. Он старался объективно судить – это точно.

 

Выкрики Кадырова? Что не запрещено, то можно. В регламенте по этому поводу ничего нет. Мы дальше, возможно, внесём поправки по данному вопросу. Но сейчас по действующему регламенту это не запрещено. Это равносильно барабанам на трибунах.

 

Мы были с вами на матче Молдавия – Россия. Это здесь Рамзан один кричал, а там все 90 минут человек триста кричали: "Русские — …". И что-то никто не возмущался. А он кричит: "Молодцы", "Вперёд", — приводит слова Мутко "Советский спорт".