Sport.ru / Футбол. Президент РФС Виталий Мутко рассказал о ситуации с отстранением от деятельности президента УЕФА Мишеля Платини и главы ФИФА Зеппа Блаттера. Также он сообщил, что РФС в отношении дальнейшей работы с наставником сборной России Леонидом Слуцким уже обо всём договорился.

"Вы знаете, что сейчас Мишеля Платини обвиняют в том, что он получил два миллиона франков или евро за свою работу? Есть такое понятие — не письменный договор. И у Мишеля был не письменный договор. Это подтвердил Блаттер, это подтвердил Мишель. Они договорились, что он будет получать за свою работу столько-то, пожали друг другу руки — и этого было достаточно.

Швейцарское законодательство это признаёт как основание для оплаты. А вот комитет по этике ФИФА не признаёт — независимость такую создали, что комитет по этике отстраняет президента ФИФА! Исполком просит побыстрее рассмотреть апелляцию, а они отвечают: "Когда хотим, тогда и рассмотрим". Даже умудряются не приглашать для дачи показаний президентов ФИФА и УЕФА. Так вот, у нас со Слуцким есть договорённость в соответствии со швейцарским законодательством (смеётся).

Не волнуйтесь за Леонида Викторовича и РФС. Мы договорились, а письменные формальности не имеют никакого значения. Забудьте о них, не делайте из них какого-то события. Мы обо всем договорились с Евгением Ленноровичем и Леонидом Викторовичем", — цитирует Мутко "Чемпионат".