Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018.

 

С учетом позиции ФИФА мы поменяли концепцию по Калининграду и Екатеринбургу. Строить там 45-тысячные стадионы мы не будем. У этих двух городов нет потребности в больших аренах. Правительство Калининградской области должно предложить нам проект по 25-тысячному стадиону, на котором возможно развернуть 10 тысяч дополнительных мест. А Екатеринбург, вероятно, использует опыт "Лужников". Проведем реконструкцию уже действующего стадиона с учетом всех требований. Исполком ФИФА нас поддержал. До апреля 2015-го все решим.

 

– Вас не смущает, что рядом с ареной в Екатеринбурге располагается тюрьма?

 

– Не вижу проблем. Есть участок площадью в 11 гектаров, мы его осваиваем. Предложили транспортную схему, план развития. Будем с ФИФА рассматривать все эти вопросы. Да, микрорайон там такой, специфический. Но у Министерства юстиции, насколько я знаю, есть свои проекты строительства современных... центров. Не думаю, что это нам помешает. Этот центр, о котором вы говорите, не попал в эти 11 гектаров, он находится через дорогу. Ну, послушают люди, как матчи проходят.