Sport.ru / Футбол.  Сообщения о возможной пожизненной дисквалификации отстранёных от футбола президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини сейчас не совсем корректны, не стоит забегать вперёд, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, входящий в исполком ФИФА.

 

"Идёт работа по рассмотрению дела по существу. Сейчас все эти сообщения не совсем корректны ни по отношению Блаттеру, ни по отношению к Платини. Не надо забегать вперёд, есть презумпция невиновности. Больше всего я опасаюсь оговора", - сказал Мутко журналистам.

 

"Нельзя крупной организации идти на поводу общественного мнения. Вы же видите, 15 или 20 сотрудников ФИФА приехали к нам, мы целый день провели в совещаниях. Мы чувствуем, что топор висит в воздухе. Сейчас и генсек, и президент исполняют обязанности, американская компания контролирует", - сказал Мутко.

 

По его словам, "это "вбросы" из области избирательной кампании перед выборами президента ФИФА. "Давайте дождемся решения ФИФА. Но я считаю, что и у Блаттера, и у Платини есть шанс обратиться в CAS и даже общегражданский суд. За ту жизнь, которую Блаттер провел в футболе, он не заслуживает, чтобы его отстраняли. Но решение выношу не я. Может быть, у него (комитета) есть какие-то основания или документы, мы же об этом не знаем, - добавил Мутко. - Эти "вбросы" ничего под собой не имеют, ничего абсолютно. Мы на исполкомах десятки раз об этом говорили. Ничего ещё нет, а всё выбрасывается в печать. Не забывайте, что все члены комитетов и комиссий подписывают бумаги о неразглашении, они не имеют права что-то разглашать".