Sport.ru / Футбол. Российский футбольный союз (РФС) обладает широкими возможностями для привлечения спонсоров, поэтому проблему с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло можно решить. Об этом на пресс- конференции заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Контракт подписан между РФС и тренером, а не министерством спорта. Сейчас ёмкость и возможность привлечения спонсоров в российский футбол достаточно высока. Думаю, эту проблему можно решить", - сказал Мутко.

Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получают заплату на протяжении более семи месяцев.

В ноябре Роструд выявил у РФС задолженность по заработной плате перед сотрудниками на общую сумму более 181,5 млн руб. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению долгов, а затем оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам - на 40 тыс. и 4 тыс. рублей соответственно. К 19 января РФС не сумел расплатиться с Капелло и Чинквини. В результате Роструд заявил, что проведёт внеплановую проверку РФС. По данным СМИ, в настоящее время задолженность РФС перед итальянскими специалистами составляет около 600 млн руб.

За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а президент РФС Николай Толстых как лицо, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет. Дело может быть передано в суд, который в таком случае примет решение, как будет наказан Толстых.