Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не понимает, почему его имя упоминается в качестве соучастника подмены допинг-пробы одного из футболистов РФПЛ.

 

18 июля WADA на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии.

"У меня есть мысли, чтобы пойти в гражданский суд, чтобы защитить свои честь и достоинство. Меня вообще удивило, что в докладе приведён этот факт. По нему уже даны все пояснения и в ФИФА, и WADA.

Просто постоянно идут попытки втянуть и меня в эти процессы. Но там же такой абсурд! Директор лаборатории пишет сообщение сотруднику, что, условно, проба номер 2585 такого-то футболиста дала положительный результат, надо посоветоваться с ВЛ. Вот в этом меня обвиняют. А советовались ли с ВЛ, если да, что он сказал, и кто вообще такой этот ВЛ… Но весь мир взбудоражился.

И разбираться никто даже не думает. Хотя РУСАДА проводило расследование и выяснилось, что такая проба действительно была взята. Но она – отрицательная. Её потом снова перепроверили, она опять оказалась отрицательной. Но это всё равно зачем-то прицепили в доклад", — сказал Мутко.