Sport.ru / Футбол. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не допускал оскорблений в адрес арбитра матча чемпионата России по футболу против грозненского "Терека", - заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Зенит" в субботу в гостях проиграл "Тереку" со счётом 1:4, потерпев первое крупное поражение в чемпионате России с августа 2008 года. После матча Виллаш-Боаш раскритиковал арбитра Сергея Иванова, заявив, что "в России у судей нет характера, нет власти и, как мы видим, нет яиц".

"Я смотрел матч и видел заявление Виллаш-Боаша. Ничего такого Виллаш-Боаш не заявил, чтобы сегодня это возводить в проблему. Никаких оскорблений в адрес судьи он не допускал. Ему задали вопрос, может быть, опыта не хватило игроку, которого удалил арбитр. Виллаш-Боаш сказал, что опыта, наверное, не хватило судье. Это никакое не оскорбление. Я не знаю, что Виллаш-Боаш сказал по-английски, считаю, что он имел в виду то, что перевёл переводчик. Вот и всё", - сказал Мутко по телефону.

"Действительно, Сергей Иванов - молодой судья, растущий, отработал тяжелейший матч, и удалил игрока абсолютно правильно, ведь он мог сломать ногу сопернику. Профессионалы, такие как Валентин Иванов, его действия оценят. Это не моё дело давать ему оценку, но в целом парень со своей задачей справился. Пусть все успокоятся и от него отстанут", - добавил глава РФС.