Sport.ru / Футбол. Российский футбольный союз (РФС) пока больше не имеет планов по натурализации других игроков, помимо немца Романа Нойштедтера и бразильца Марио Фернандеса. Об этом в эфире канала "Матч ТВ" заявил министр спорта РФ. президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

На вопрос, могут ли появиться в сборной натурализованные игроки к домашнему чемпионату мира 2018 года, Мутко ответил: "Вы знаете, что мы уже предложили принять гражданство Роману Нойштедтеру. Возможно, будет ещё Марио Фернандес. Пока больше никаких планов у нас нет".

Ранее желание получить гражданство РФ высказал бразильский нападающий "Краснодара" Ари. "Если он его и получит, то на общих основаниях. Мы этим не занимаемся", - прокомментировал ситуацию Мутко.

Ранее в пресс-службе немецкого "Шальке", за который выступает Нойштедтер, сообщили ТАСС, что 28-летний игрок подал документы на получение российского гражданства и готов ради него отказаться от немецкого. Однако на прошлой неделе он заявил, что всё ещё раздумывает над предложением выступать за сборную России.

Бразильский защитник Фернандес играет за московский ЦСКА. Ранее гендиректор армейцев Роман Бабаев подтвердил, что игрок хочет получить гражданство, однако для этого нужно одобрение исполкома РФС.