Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко, отвечая на вопрос, погашен ли долг перед экс-главным тренером сборной России Фабио Капелло и где будет работать бывший старший тренер молодёжной сборной Николай Писарев, посоветовал за этих людей не беспокоиться. Мутко уверен, что на Капелло много денег потрачено не было, - передаёт из Химок корреспондент "СЭ".

– На Капелло мы ничего не просадили, – подчеркнул Мутко. – Такие люди, как Хиддинк или Капелло, привлекали внимание к сборной. Я был уверен в приглашении Хиддинка, потому что больше некого было.

Требовался человек с психологией победителя, в которого поверили бы игроки. Это был опеределённый этап. Сейчас в 12 из 16 клубов российской премьер-лиги работают россияне. Это потенциал российского футбола. Но сборная не эксперимент. Слуцкий был назначен потому, что вырос за последнее время.

Раньше у нас стояла задача решить проблему выхода на крупнейшие соревнования, потом встал вопрос о выходе из группы на финальном турнире. К сожалению, теперь мы опять вернулись к выполнению первой задачи. Если бы не домашний чемпионат мира, мы бы запарились выходить.