Sport.ru / Футбол.  Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью корреспонденту "СЭ" подчеркнул, что у руководства РФС нет другого выхода, кроме как погасить задолженность по заработной плате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. При этом он сделал акцент на достойном поведении итальянского специалиста, несмотря на сложившуюся ситуацию.

– Одно из самых больших различий между ними в том, что от Хиддинка в отличие от Капелло исходил позитив, он хотел и умел общаться с людьми…

– Да, они разные, – ответил Мутко. – Но в целом Капелло очень хочет принести пользу российскому футболу. Другое дело, что его нужно поддерживать. Хиддинк в интервью говорит, что ему приходилось что-то у кого-то выбивать. Но легко выбивать там, где выбивается. Все делалось по щелчку пальцев. Я понимаю, что такое футбол, знаю, что такое сборная и ее тренер и как к ним надо относиться. А сейчас не выбивается, даже если хотел бы выбить!

– Чем, по-вашему, закончится контрактная ситуация?

– Все равно долг будет выплачен. И за РФС никто его не заплатит. Это же юридическое лицо. Ведь если Капелло подаст жалобу в УЕФА, там просто дадут срок для выплаты – и все. Контракт есть, и его условия надо выполнять. Точка. Но есть нормальные человеческие отношения. Капелло несколько раз говорил, что работает не из-за денег, а потому что хочет добиться результата, и доказывает это своим поведением в сложившейся ситуации. Он мог бы уже все неустойки получить, да еще и с процентами. Однако он порядочный человек и ведет себя достойно.