Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко в эфире "Матч ТВ" подчеркнул, что тренерский штаб сборной России следил за Романом Нойштедтером на протяжении года. Игрок "Шальке" был включен в заявку команды на Euro-2016, и лишь потом ему было выдано гражданство России.

– Мы встречались со Слуцким, – сказал Мутко. – Это не значит, что мы как-то там вмешиваемся в работу тренерского штаба. Просто появилась возможность задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

– А можно спросить по персоналиям? Например, Жирков?

– Я задавал вопросы, получил ответы, но рассказывать не буду. Что касается Жиркова, вы знаете, что он травмирован и не может помочь команде.

– Нойштедтер – он ведь ни разу не играл раньше за сборную - и сразу едет на такой крупный турнир.

– Возможно, в этом есть и отрицательный момент. Но мы исходим из того, что это сборная – там всегда немного времени. Этот вопрос обсуждался почти год. У тренерского штаба было время, чтобы принять решение. К Роману такие же требования, как и к другим игрокам сборной. С ним встречались, его смотрели, вели. Когда главный тренер сказал, что он нужен, мы активно включились в решение вопроса с гражданством.

– Кто первый сказал о том, что Нойштедтер нужен сборной?

– Да неважно, кто первый, он уже в команде.