Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что президент УЕФА Мишель Платини получил редкую и дорогую картину Пабло Пикассо за поддержку российской заявки на проведение ЧМ-2018.

"На исполкоме ФИФА мы общались с Блаттером, и никаких намерений уйти он не высказывал. Бодр, решителен, хочет довести всё задуманное до конца. И как-то попытаться снять эти бесконечные обвинения. Но жизнь так устроена, что ситуация меняется. Сейчас на ФИФА идёт огромное давление, особенно со стороны английских СМИ. Половина написанного — глупые домыслы. В Марокко Мишель Платини меня спрашивает: "Где моя картина Пикассо из Эрмитажа?" И хохочет. Отвечаю: "Надо разобраться. Наверное, в запасниках!"

ФИФА очень твёрдо стоит на ногах, это серьёзная, независимая организация, и многим это не нравится. Все эти наезды я связываю с предстоящими выборами. Идёт давление на Блаттера, кому-то хотелось бы захватить ФИФА.

В отличие от нашего РФС, за время президентства Блаттера образовалась финансовая подушка безопасности в размере более полутора миллиардов долларов. И такой главный продукт, как чемпионат мира, раскручен и зарабатывает до 5 миллиардов", — цитирует Мутко "СЭ".