Sport.ru / Футбол.  Защитник португальской "Бенфики-2" Виталий Лысцов заявил, что сначала не поверил тому, что попал в расширенный список футболистов, которые могут принять участие в матчах против команд Черногории и Казахстана.

- Впервые ваша фамилия всплыла в контексте национальной сборной на недавней встрече Фабио Капелло с журналистами. Дона Фабио спросили, знает ли он Лысцова, выступающего в "Бенфике-2", на что итальянец ответил отрицательно. Правда, потом выяснилось, что у тренерского штаба была по вам старая информация, и что вы были отмечены как игрок "Лейрии".

- Да, я в курсе этой истории. Честно говоря, очень удивился, что я там вообще в каких-то списках фигурирую. Я, можно сказать, ещё и за молодёжную сборную толком не поиграл. Не думал, что Капелло будет мной интересоваться, ведь таких как я много. Представьте: я играл в "Лейрии", клубе третьей лиги, а Капелло знал об этом! Разумеется, было очень приятно.

- Интересно, какова же была ваша реакция на попадание в расширенный список? От кого узнали эту новость?

- От своего агента, Игоря Тимофеева. Он, кстати, уже давно намекал на то, что я могу попасть в расширенный список сборной, но я, честно говоря, не особенно в это верил. А тут с утра я уже практически на пороге, собираюсь ехать на тренировку, и раздался звонок от агента. Так мол и так, говорит, ты в расширенном списке. Я был в полнейшем шоке. Всю тренировку думал: как так? Понять не мог, что случилось, и никак не мог поверить в эту информацию. Разумеется, я понимаю, что на сегодня это большой аванс, и я буду прикладывать все силы, чтобы его оправдать. Но просто реально приятно, что за молодыми игроками следят, даже если они выступают не в России и не в ведущих лигах. Сразу появляется ещё больший стимул работать, расти.