Sport.ru / Футбол. Защитник московского "Динамо" Виталий Дьяков прокомментировал уход Андрея Кобелева с поста главного тренера бело-голубых. Под руководством Кобелева бело-голубые после 27 туров расположились на 12-м месте в турнирной таблице Премьер-Лиги.

 

"Мы не добрали необходимого количества очков, есть проблемы в игре. Возможно, в такие моменты с тренерами и расстаются. Хотя осталось три матча, мы всё равно думали, что Андрей Николаевич доработает сезон до конца, возможно, останется в новом. Удивление и есть, и нет – двоякое впечатление. Как говорил один тренер, с которым я работал, – Миодраг Божович, у тренера всегда собран чемодан. Бенитес начинал сезон в "Реале", а заканчивает, борясь за выживание с "Ньюкаслом".

 

Андрей Николаевич пожелал удачи команде, сказал, что будет переживать за нас, поблагодарил всех за пройденный этап. Он сказал, что мы должны выбраться из ужасной ситуации, которая навалилась на нас. Кобелев слезу не пустил, но, думаю, ему было грустно. Человек привыкает коллективу, к атмосфере. Хочет помочь команде, но его увольняют. Не самый приятный момент в жизни, но такова доля специалиста. Кобелев с первых дней эмоционально вёл себя во время матчей. Не думаю, что в последнее время он чувствовал, что грядёт увольнение. Я не знаю, как было принято решение, но всё делается во благо команды. Сейчас у нас психологический спад, после которого должен случиться подъём.

 

Какой футбол хотел построить Кобелев? Понятно, что первым номером нам сложно играть, и не всё получалось даже с "Крыльями" и "Амкаром" — не в обиду им. Мало что шло в атаке, не так уж много моментов было. В первых таймах с ЦСКА и "Спартаком" мы играли вторым номером. С армейцами' получалось неплохо. Такой футбол требует играть с сильными командами на контратаках, с середняками – первым", — сказал Дьяков в интервью "Чемпионат соm".