Sport.ru / Футбол.  Глава КДК Артур Григорьянц объяснил решение оштрафовать защитника "Локомотива" Виталия Денисова за нецензурную брань в матче с "Рубином" (1:3).

- Начальник команды "Локомотив" Крайтор, приносивший заявку резервному судье, написал следующее объяснение: "Я увидел, как тренер дал указание подбежавшему с другой стороны поля Денисову вернуться в игру. При этом игрок не выразил расстройства или неудовольствия из-за несостоявшейся замены.

Через несколько секунд после этого со скамейки запасных кто-то прокричал, чтобы игрок быстро вернулся обратно. После этих слов я увидел, как игрок, выполнявший указание тренера и возвращавшийся на свою позицию, эмоционально выругался". То есть начальник команды говорит о том, что адресности со стороны Денисова не было.

В заявлении Денисова говорится: "Подбегая к кромке поля, я услышал от главного тренера, что замены не будет. Через несколько секунд со стороны скамейки запасных игроков, то есть своих, я услышал слова, смысл которых сводился к тому, чтобы я "валил обратно". Поскольку моё внимание было обращено на главного тренера и резервного арбитра, я не видел лицо адресовавшего мне данные слова. Возвращаясь на поле и повернувшись спиной к скамейке запасных, будучи раздражённым ситуацией и тем фактом, что непонятно, кто мне даёт указания в такой форме, я эмоционально произнёс нецензурное ругательство.

У меня не было намерений кого-то оскорбить. Нецензурное выражение было произнесено неосознанно и без прямого умысла кого-либо унизить. Я сожалею о своём неприемлемом поведении и приношу свои извинения за использование ненормативной лексики, однако ещё раз подчеркиваю, что моё высказывание не было направлено в адрес какого-либо конкретного лица", – привел слова Денисова Григорьянц.