Sport.ru / Футбол.  Защитник "Локомотива" Виталий Денисов поделился с Sovsport.ru впечатлениями об игре, новом стадионе и отношением к составу сборной России, в котором не оказалось ни одного железнодорожника.

- Мы старались максимально держать мяч, - говорит Денисов. - Когда "Уфа" играла в меньшинстве, легче стало двигаться вперед, проходить в зоны. Некоторые уже начинали заигрываться, такое случается иногда в футболе.

- Отсутствие вызовов в сборную стало серьёзным ударом по самолюбию?

- Вы это спросите у тех, кого до этого вызывали, а сейчас не вызвали. Но лично для меня это неприятно. Команда выиграла Кубок, отлично провела начало сезона, находимся в верху таблицы и никого не вызвали? Для меня это вопрос. Конечно, есть главный тренер сборной, который это решает, он отвечает за результат, команду и игру, поэтому мы не можем ничего сказать против. В общем, немного неприятно, но это ерунда.

- До вас "Зенит" жаловался на новое поле стадиона "Нефтяник": было душно и тяжело бегать. А как вам покрытие?

- Чуть прохладненько (в Уфе матч проходил при плюс 13 градусах – прим.ред). Но искусственное поле есть искусственное поле. Оно влияет на определённые моменты, когда у людей были травмы: колени, мышцы. Всё равно тяжело играть на таком поле, иногда это приводит к травмам. Хорошо, что сегодня всё обошлось.