ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник "Анжи" Виллиан в интервью ESPN прокомментировал последние события в махачкалинском клубе.

В начале августа "Анжи" объявил о реструктуризации, в ходе которой намерен расстаться с ведущими российскими игроками и дорогостоящими легионерами.

- Вы не сожалеете о том, что ушли из "Шахтера" и оказались вот в такой ситуации?

 - Нет, я не жалею. Я приехал сюда, потому что сам этого хотел. Никто меня не заставлял. Я знаю о тех предложениях, которые делались "Шахтёру", но клуб их даже не рассматривал. Поэтому я захотел уйти оттуда.

- Какой была ваша реакция, когда вы узнали новость о сокращении инвестиций Сулеймана Керимова?

 - Я был застигнут врасплох. Это был большой сюрприз для меня, когда мне все сообщили в клубе. Никто этого не ожидал. У Керимова были свои причины для такого поступка. Но я сохраняю спокойствие и не опускаю головы.

- Не было никаких признаков, что это может произойти?

 - Конечно, нет. Это был большой проект с привлечением качественных игроков. Сейчас команде понадобится время, чтобы новые игроки адаптировались к ситуации. В "Анжи" хотят использовать больше российских футболистов и тратить меньше денег.

- В российской прессе появились сообщения о том, что в команде была напряжённая обстановка. В частности, был конфликт между Игорем Денисовым и Самюэлем ЭтоО...

Информация: гостиницы питера, северной столицы России, Вы всегда сможете отыскать на сайте "Ваш отель". Огромный выбор, самые разные цены и предложения, любое месторасположение. Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-5100

 - Нет, всё было очень спокойно, мы работали с хорошим настроением. О конфликте Денисова и ЭтоО мне ничего неизвестно, я такого не видел. У нас всегда была хорошая обстановка в команде, никогда не было проблем. Не могу жаловаться на микроклимат в команде.

- Кто вам объявил о том, что вам нужно искать новый клуб?

 - Никто со мной не разговаривал. Только президент объявил, что будет инвестировать в команду меньше, а через полгода "Анжи" вернётся в Махачкалу. Керимов предупредил нас, что не отпустит никого бесплатно. Но если будет предложение, которое, по крайней мере, не меньше суммы, за которую он покупал игрока, то позволит уйти из клуба. Если такого предложения не поступит, то игрок останется в клубе.

Ранее сообщалось, что в услугах Виллиана заинтересованы топ-клубы английской премьер-лиги.

Материалы по теме:

"Ливерпуль" готов отдать за Виллиана 30 миллионов фунтов

Виллиан, Буссуфа и Диарра не сыграют с "Зенитом"