ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новоиспечённый полузащитник махачкалинского "Анжи" Виллиан объяснил мотивы своего решения продолжить карьеру в стане дружины Гуса Хиддинка, а также рассказал об интересе к его персоне со стороны ведущих клубов Старого Света.    

"Шахтёр" отклонил несколько предложений от клубов, предлагавших меньше, чем заплатил "Анжи". "Челси" и "Тоттенхэм" предлагали 25 миллионов, затем "аристократы" увеличили сумму до 30 млн в рассрочку, но "Шахтёр" это не устроило. "Анжи" был единственным клубом, который был готов заплатить 35 миллионов. "Шахтёр" пытался удержать меня до последнего дня, но им это не удалось", - сказал Виллиан.

"Многие говорят, что я пришел сюда за деньгами. На самом деле это не так. Я приехал в Россию, чтобы играть в более конкурентоспособном чемпионате, чем украинский. Я рад поработать с Гусом Хиддинком, играть с Лассана Диарра, Самуэлем Это'о, Жусилеем. Мне не о чём жалеть, я очень счастлив", - приводит слова бразильца Globo Esporte.

Напомним, что бразильский полузащитник в начале февраля подписал долгосрочный контракт с "Анжи". Трансфер 24-летнего игрока обошёлся российскому клубу в 35 миллионов евро.