Sport.ru / Футбол. Ветеран отечественного футбола Виктор Понедельник поделился своим мнением о события в Подгорице.

"Поединок сборных Черногории и России оставил у меня гнетущее впечатление. Что по обстановке, царившей на этом стадионе в Подгорице, что по игре. Нашей команды, в частности. Конечно, то, что произошло в эпизоде с попаданием файера в шею вратаря Акинфеева – это безобразный случай. Но меня удивило и то, что начало происходить позже. Никто, подчеркну, никто не стал брать ответственность на себя, хотя этот матч вполне можно было бы и остановить. Судья нерешительно раздумывал, уводить команды в раздевалки или нет, официальные делегаты встречи от УЕФА, похоже, тоже находились в полной нерешительности.

Якобы дозвонились до президента УЕФА Платини, который дал указание – продолжать. Как он мог принять такое решение, если даже не видел, что произошло и к каким последствиям всё это может привести? Кстати, я вот не понимаю, если бы наши футболисты не обратили внимание судьи во втором тайме на то, что с трибун начали бросать монеты в игроков, он сам смог бы остановить матч или опять бы продолжал делать вид, что ничего не происходит? Мне кажется, в принципе, что и арбитру, и всем этим делегатам очень хотелось довести поединок до финального свистка, чего бы это ни стоило. А там – как будет. Но, не получилось…

У меня, вообще, сложилось впечатление, что никто Платини и не звонил, потому что все эти делегаты сидели и не знали, что делать. Боялись. А может, ждали известий о том, насколько тяжела травма Акинфеева? Узнали, что человек жив, в сознании, тогда и вздохнули спокойно – играйте дальше. А почему перерыв между таймами сделали в нарушение всех норм аж на полчаса? Опять совещались и звонили Платини? Бред какой-то! Что же это за официальные лица, которые не в состоянии ничего решить так, как требует ситуация? Ведь понятно было, что вся эта нерешительность делегатов только подливала масла в огонь и играла на руку фанатам, которые почувствовали ещё большую безнаказанность", - приводит слова Понедельника bobsoccer.ru.