Sport.ru / Футбол. На стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене сборная России уступила хозяевам поля. По мнению чемпиона Европы, автора победного гола в финале Евро-1960 Виктора Понедельника, главной причиной поражения стала игра крайних защитников.

 — Складывается впечатление, что Капелло пересидел на своей должности. Игроки стали относиться к нему спустя рукава, разуверились в его таланте победителя. Игру в Вене провалили практически все игроки сборной, но крайние защитники вновь стали слабейшим звеном команды, — отметил "Известиям" Понедельник. — Сергей Паршивлюк — откровенно слабый защитник. Несколько игр "Спартака" я специально пристально наблюдал за его игрой. Он делает такие грубейшие ошибки, что диву даешься, как таких игроков можно брать в сборную. В матче с Австрией он вчистую проиграл свой фланг оппоненту. Олегу Шатову постоянно приходилось помогать Паршивлюку. Резко сдал Дмитрий Комбаров. Раньше он мог собираться на важные матчи. У него была скорость и мысль. С его фланга последовала голевая передача. Где в этот момент был Комбаров? На протяжении всего матча он терял позицию. Рано или поздно это должно было привести к забитому мячу.

 По мнению Понедельника, не усилило игру и появление в составе сборной Романа Широкова, который только восстановился от травмы.

 — У нас отсутствовала средняя линия. Глушаков постоянно ошибался в элементарных ситуациях. У хорошего опорного полузащитника не может быть такой высокий процент брака. Виктор Файзулин растворился на поле. Играл невнятно и неуверенно. Это не уровень национальной команды. Многие ждали чуда от Широкова, — признался Понедельник. — Человек пропустил полгода из-за тяжёлой травмы и пока играет немного с опаской. Получить рецидив травмы ахиллова сухожилия очень просто. А слова Капелло после матча? Как он может произносить такие слова? Для чего он нужен в команде?