ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Советский спорт" приводит слова экс-игрока киевского "Динамо" Виктора Леоненко, который пояснил мотивы критических выпадов с его стороны в адрес нынешней команды.

- Готовы ли вы критиковать, скажем, Андрея Шевченко?
 - В "Динамо" есть люди, трое-четверо, которые не вызывают вопросов. Гусев, Шовковский, Шевченко. Новобранец Идейе мне приглянулся. Что в нем есть помимо прически. Движение, удар. Мне кажется, он нашел свою команду. Я за Шеву больше всех переживаю, он старается. Но на его месте я бы завершил карьеру. Постоянно выходит на уколах, терпит боль. Так до Евро ему еще год терпеть. А народ хочет, чтобы он в каждой игре забивал.

- Знаю, особенно вы тепло относитесь к Артему Милевскому.
 - В нашем футболе есть один-единственный Артем. Он сильно обиделся на меня. Потому что я призвал его наконец начать играть в футбол. Мне звонили и укоряли: "Из-за твоих выводов парень замкнулся, ушел в себя".

- А что вы конкретно говорили о Милевском?
 - Укорял за нарушения режима. Я, как и Милевский, тоже по молодости попадался, но хоть при этом хоть играл отменно. "Артем, хватит падать на поле, борись", - обратился недавно к нему через прессу. - Был ведь период – ты перестал падать, и голов сразу прибавилось". На что он сделал заявление: "А кто такой Леоненко?". Слава богу, я не раз становился и лучшим игроком, и чемпионом, так что есть кому обо мне напомнить.

- Вспомните, как вы реагировали на критику, когда сами были игроком.
 - С кем из тренеров я только ни работал. И мне все они пихали. Если бы Милевский и Алиев побывали в шкуре игрока "Динамо" двадцатилетней давности, их бы уже не было в футболе.

- Каковы шансы у "Рубина" во вторник?
 - Знаю одно: голов много не будет. Жаль, конечно, что именно эти две команды свели вместе.

Напомним, что в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов клубу из столицы Украины 26 июля предстоит сыграть с казанским "Рубином". Начало встречи - 22.00 мск.