Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер БАТЭ Виктор Гончеренко рассказал о том, что к нему был интерес из бундеслиги после победы борисовчан над "Баварией" в Лиге чемпионов.

– Чем занимались во время вынужденного простоя?

– Поддерживал физическую форму. Неподалеку от дома есть лыжная трасса, где я катаюсь. Очень люблю этот вид спорта и стараюсь как можно чаще вставать на лыжню. Также читал спортивную литературу.

– За футболом следили?

– Обязательно! Рад, что в полном объёме возобновились европейские чемпионаты. Недавно стоял перед выбором, что посмотреть: "Бавария" – "Гамбург" или "Байер" – "Вольфсбург"? Подсознательно выбрал первый вариант. Понятно, что баварцы катком прошлись по несчастному "Гамбургу", видимо, всё ещё на эмоциях от неудач в матчах с "Вольфсбургом" и "Шальке". А когда узнал, что вторая игра завершилась со счётом 4:5, то пожалел, что посмотрел не её, хотя обязательно сделаю это в записи.

– Любите бундеслигу?

– Да, сейчас она особенно интересна для меня. Там большая интенсивность футбола, все команды здорово действуют в атаке. Много самобытных коллективов со своим стилем. Сейчас это для меня наиболее интересный чемпионат в плане анализа.

– Многие до сих пор помнят, как руководимый вами БАТЭ разобрался с "Баварией".

– После той победы ко мне был конкретный интерес из бундеслиги. Увы, не сложилось. Но я, конечно, хотел туда. В Германии, даже если ты работаешь в скромном клубе, играешь с такими командами, как "Бавария", "Вольфсбург", "Байер", "Боруссия". Это уровень. Плюс заполняемость стадионов сумасшедшая. На "Сигнал Идуна Парке" независимо ни от чего на каждый матч приходит 80 тысяч болельщиков. Это дорогого стоит, – цитирует Гончаренко "Чемпионат".