Sport.ru / Футбол. Помощник главного тренера футбольного ЦСКА Виктор Гончарнко не покинет команду в нынешнем году, даже если ему поступят предложения от других клубов. Об этом белорусский специалист рассказал журналистам.

В воскресенье ЦСКА объявил о подписании контракта с Гончаренко, который вошёл в тренерский штаб Леонида Слуцкого.

"С ЦСКА у нас есть договоренность, что если мне поступят хорошие предложения от других клубов, то я смогу их рассмотреть, но пока я об этом не думаю. В этом году точно не покину стан армейцев", - сказал Гончаренко.

Также он рассказал о том, как его встретили в новой команде, и как проходили переговоры с ЦСКА.

"В команде меня встретили хорошо. Вася Березуцкий буквально не дал Леониду Викторовичу Слуцкому сказать приветственную речь, сразу спросив о том, когда я получу первую зарплату и накрою праздничный стол. Не так давно мне позвонил Слуцкий и предложил войти в тренерский штаб. Я долго не раздумывал над этим предложением и согласился. Не вижу проблемы в том, что раньше я был главным тренером, а теперь стану помощником", - сказал Гончаренко.

Специалист сообщил, что ему неинтересно размышлять о будущем Леонида Слуцкого в армейском клубе.

"ЦСКА прежде всего отличается тем, что здесь очень хорошо поставлен контроль мяча и тренерский ритм. Команда не проседает на протяжении всего матча. Я несколько раз был на сборах вместе с армейцами и представляю себе, как строится работа в команде. Понимаю, что всем сейчас интересно говорить о дальнейшей судьбе Леонида Викторовича в клубе. Лично меня эта тема не интересует. Мы обсудили с главным тренером мой функционал, но подробно об этом я говорить бы не хотел", - сказал Гончаренко.

Также он отметил, что никаких других предложений о работе ему не поступало.

"Мне бы не хотелось говорить о тех вариантах работы, которые возникали помимо ЦСКА. Все те виртуальные предложения, которые появлялись, так и не переросли в реальные. Я хотел как можно скорее приступить к работе. Не хотелось повторять ту паузу, которая возникла в моей деятельности, когда я покинул "Кубань". Что касается "Урала" - мне было комфортно работать там", - подчеркнул тренер.